sábado, 21 de novembro de 2009

Num jogo eletrizante ADL Sercomtel Fel vence Flamengo na prorrogação

ADL/Sercomtel/Londrina e Flamengo fizeram um jogo eletrizante na abertura da quarta rodada do NBB, nesta sexta-feira, no ginásio paranaense Moringão. A equipe londrinense venceu o Rubro-Negro por 86 a 84, após empate no tempo normal por 72 a 72 (28 a 33), na primeira porrogação da temporada no NBB. Fernando Mineiro, da ADL/Sercomtel/Londrina, foi o cestinha da partida, com 27 pontos. O time ainda teve mais 26 pontos de Guilherme (quatro bolas, 12 pontos, da linha dos três) para conseguir sua segunda vitória consecutiva em casa em três jogos. Marcelinho anotou 25 pontos para o Flamengo, que agora soma duas vitórias e duas derrotas na competição. A quarta rodada do turno prossegue neste domingo, com mais cinco jogos. O SporTV vai mostrar Pitágoras/Minas x Vivo/Franca, na Arena Vivo, em Belo Horizonte, às 10 horas. O NBB é o campeonato da Liga Nacional de Basquete em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobras e Spalding. O Flamengo começou bem o jogo, abrindo 5 a 0 no marcador. O Londrina fez seus três primeiros pontos com um arremesso de Ratinho. Coloneze, destaque da parcial, fez sete pontos e o Rubro-Negro abriu vantagem: 12 a 8. Mas com um bom trabalho defensivo e procurando o contra-ataque a ADL/Sercomtel Londrina passou quatro pontos: 16 a 12. Marcelinho fez seus três pirmeiros pontos na partida e o período teminou 16 a 15 para a equipe londrinense.O Flamengo fez 11 a 0 no início da segunda parcial, mas mostrou deficiências no ataque e não conseguiu marcar bem as bolas de três pontos do time da casa. O Flamengo venceu a parcial por 12 a 18 e foi para o intervalo apenas cinco pontos à frente: 33 a 28.O pivô Coloneze, que terminou o primeiro tempo com 12 pontos, confirmou: "Nosso ataque não está fluindo como deveria, fizemos só 33 pontos. E ainda vacilamos na defesa." O técnico Ênio Vecchi, da ADL/Sercomtel/Londrina, disse que a estratégia traçada de fazer um primeiro tempo forte, manter o equilíbrio no segundo estava funcionando. "A diferença de cinco pontos não é grande. Vamos tentar voltar revigorados para o terceiro quarto."O terceiro quarto foi incrível. Guilherme fez o público do Moringão vibrar com um arremesso de três pontos que colou o time londrinense no Flamengo: 42 a 43. Marcelinho, do Rubro-Negro, tomou falta técnica e a equipe da casa foi à frente: 44 a 43. Com a posse de bola somou mais dois pontos: 46 a 43. Zezinho fez mais três pontos e o placar se elevou: 49 a 43. O técnico Chupeta cobrou a falta de marcação e de jogo coletivo do Flamengo que respondeu, voltou melhor e encostou: 49 a 49. Foi a vez de Ênio Vecchi parar o jogo. Com um arremesso de Marcelinho, o Flamengo foi a 52. Guilherme deu o troco e a ADL/Sercomtel/Londrinha empatou por 52. O time da casa ganhou a parcial (24 a 20) e o Flamengo foi para o último e decisivo período em vantagem mínima: 54 a 52.O quarto período foi eletrizante. O jogo estava empatado por 59 a 59 a cinco minutos do fim. A 2min31 de terminar, novo equilíbrio: 64 a 64. O os times seguiram se revezando no marcador. Os dois técnicos gastavam seus tempos para passar estratégias e nenhum dos times abria vantagem. O Londrina esteve na frente: 66 a 64. O Flamengo foi à frente: 69 a 68. Fernando Mineiro, da ADL/Sercomtel/Londrina, empatou o jogo em 72 a 8 segundos do final. O Flamengo teve o ataque, mas Duda errou e o cronômetro zerou com o jogo empatado (20 a 18 no quarto para Londrina): 72 a 72.A prorrogação também foi marcada pelo equilíbrio. E quando o placar estava 7 a 7, Guilherme fez uma cesta de três pontos e pôs o Londrina na frente para alegria da torcida do Moringão: 82 a 79. Com a cobrança de lances livres no final a ADL/Sercomtel/Londrina venceu por 86 a 84."Foi uma emocionante vitória, muito esperada e vai ser muito importante no restante da temporada", disse Fernando Mineiro, o cestinha do time londrinense. O técnico Ênio Vecchi comemorou o acerto de sua estratégia de sustentar o equilíbrio até o fim diante de um time ofensivo como o Flamengo. "Conseguimos neutralizar o jogo ofensivo deles. O nosso time ainda está criando corpo e esse resultado dá motivação e credibilidade", afirmou.O técnico Paulo Chupeta, do Flamengo, disse que sua equipe está desgastada por vários fatores e lamentou a ausência de Jefferson, por causa de contusão. "Os jogadores estão sobrecarregados. Mas poderíamos ter administrado melhor as bolas, a partida. Fomos descuidados na defesa e no ataque."O próximo jogo do Flamengo será contra o São José/Unimed/Vinac, no dia 27, no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP). Já a ADL/Sercomtel/Londrina vai a São Paulo para enfrentar o Pinheiros/Sky, na mesma data.

Fonte: Liga Nacional de Basquete