quinta-feira, 19 de novembro de 2009

LONDRINA JOGA CONTRA FLAMENGO NESTA SEXTA FEIRA PELA LIGA NACIONAL DE BASQUETE

Uma atuação ruim no primeiro quarto fez toda a diferença na partida de estreia do ADL/Sercomtel/Londrina no NBB, campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com a Rede Globo e patrocínio da Eletrobrás e Spalding. Jogando fora de casa, o time de Londrina perdeu para o Ciser/Araldite/Univille/Joinville, por 108 a 76, um placar que foi decidido, praticamente, no período inicial, quando o adversário abriu 30 a 11.A derrota por esse resultado foi uma surpresa para os londrinenses. Segundo o técnico Ênio Vecchi seu time não teve força suficiente de recuperação. “Quando o Joinville abriu muito no placar logo no primeiro quarto, não conseguimos tirar essa diferença. Nosso time ainda não tinha um elenco formado e estávamos num ritmo abaixo do adversário”, afirmou o treinador.Na rodada seguinte, o Londrina pôde estrear em casa, diante de sua torcida, contra o São José/Unimed/Vinac, time que estava invicto na competição com duas vitórias. Após um jogo disputado e definido somente na última jogada, a equipe londrinense conseguiu sua primeira vitória no NBB. Agora, o Londrina tenta manter o ritmo na competição diante do atual campeão do NBB, o Flamengo. Essa será uma boa oportunidade para aproveitar que o time carioca vem de uma derrota diante do mesmo Joinville, na última rodada. “Temos que tirar proveito do fator casa e tentar fazer um jogo equilibrado com o Flamengo para que eles não consigam abrir uma vantagem muito grande”, disse o técnico de Londrina.Para isso, Londrina aposta em mais uma boa atuação do ala Guilherme, que nos dois últimos jogos foi o cestinha da equipe, com 17 e 26 pontos respectivamente. A outra aposta é uma forte defesa para parar o ataque do Flamengo. “Temos que ter em mente que precisamos repetir o mesmo plano de jogo que tivemos contra a equipe de São José, para conseguirmos repetir a dose”, comentou o treinador.Ênio Vecchi poderá contar também com a estreia do ala Rodrigo Ratinho. O jogador teve passagens por algumas equipes de São Paulo, como Araraquara e Limeira, Universo/Brasília e, antes de chegar no Londrina, defendeu as cores do Cetaf. O jogo entre Londrina e Flamengo será realizado nesta sexta-feira, às 21h, no ginásio Professor Darci Cortez, o Moringão, em Londrina. A partida terá transmissão ao vivo do Sportv.